한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

고양이

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 2건 조회 1,936회 작성일 07-07-28 02:27

본문

어릴때 집에서 암, 수 고양이 두마리를 새끼때부터 키웠습니다. 그때 만화영화 주인공 아기곰 제키,미키를 본따서 이름을 그렇게 지었었죠. 제키는 일찌기 도망가 버리고, 미키는 나중에 결국 도망갔었는데, 1년 후 겨울에 시장판에서 미키를 보았다는 말을 듣고는 추운 겨울 마다 않고 달려가 보았습니다. 첨엔 겁내더니 저한테 살포시 안기더군요. 하지만 제가 추울까봐 입을 옷을 가지고 달려오던 저희 누님을 보더니 도망가 버리더군요. 미키나 저나 서로에게 정이 참 많이 들었었나 봅니다. 이후로도 고양이를 보면 많은 친근감이 듭니다. 우리집 대문위에서 놀고 있는 도둑 고양이를 보니 그때 그놈 미키와 무척 닮았네요.. 이놈도 첨엔 경계하더니 잘 놀고 있네요..^^

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

울 집에는 고양이 한 가족이 세도 내지 않도 몇년 째 살고 있습니다. 매년 새끼를 낳아서 기르더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

들고양이? 때문이 놀란 적이 워낙 많네요. 영역싸움을 하거나 발정기 때엔 어김없이 집 구석구석을 돌며 한밤중 정적을 깨는 소리에도 이젠 누구하나 선잠을 깨지 않을 정도~~