한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

홍도까치수염

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 3건 조회 1,226회 작성일 07-08-06 23:54

본문

한국특산으로 홍도와 북부지방에 난다는데 엉뚱한 곳에서 발견했습니다.

이곳은 전국의 사람이 모여드는 곳이라 홍도에서 씨앗이 묻어왔을 가능성도 높습니다.

높이 30∼80cm이며 가지가 갈라져서 사방으로 퍼집니다.

잎은 어긋나고 피침형 또는 선형이며 가장자리가 밋밋고 검은 점이 있고 줄기와 더불어 회백색이 돕니다.

잎겨드랑이에 짧은 가지와 더불어 잎이 무더기로 달리며 가는잎향유를 연상케 합니다.

여러해살이로 건조한 양지쪽을 좋아하네요.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

접사한 꽃모습이 참 이쁩니다. 역시 부전나비를 손님으로 맞았군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

휘지 않은 모습이 섬을 닮은듯 동그스름해 보입니다~예쁘네요~^^*

최명순님의 댓글

최명순 작성일

참 단정하니 넘넘 깰꼬롬하니 어여쁘네요. 감사함다.