한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

애기앉은부채

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 7건 조회 1,539회 작성일 07-08-23 22:28

본문

처서입니다.

방학도 끝나가고 헛헛한 기분을 달래기 위해 별렀던 산행을 했습니다.

애기앉은부채가 적기이더군요,

앉은부채와는 반대로 잎이 지고나서 꽃이 핍니다.

천남성과 식물로 독초이지요.

크기는 어른과 애기가 아니라 동생뻘 쯤 됩니다.

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

화~~~ 어쩜 저리도 깨생한 모습으로 말똥말똥 저를 쳐다볼까요? 정말 생생합니다. 감사함다. 행복하셨겠어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

큰 녀석은 동생쯤 되겠지만 작은 녀석은 애기는 애기지요.처음엔 점봉산 곰배령에나 가야 만나는줄 알았는데 요새 보니 여기저기서 올라오더군요.

문인호님의 댓글

문인호 작성일

여러가지 모습 잘 감상하였습니다.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

바라보는 방향에 따라 다른느낌으로 즐겁습니다.. 그런데 죠기 오백원은 애기한테 용돈주신건가요~~ㅋㅋ

남명자님의 댓글

남명자 작성일

그 헛헛한 기분이야 애기앉은부채로 위로가 되겠습니까....6개월 뒤에 좋은 소식 있겠지요. 너무 상심하지 마세요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

동전의 크기를 보니 정말 애기는 애기네요~~눈여겨 잘 살펴봐야 보일듯 싶은데~~제 눈에도 애기가 들어올까 모르겠어요~?^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우잉? 저렇게 작아요? 이쁘겠다...색도 참 고운데요~