한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

물닭

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 1,175회 작성일 07-09-05 13:04

본문

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

물결의 생생함이 만져질듯~~~시원한 가을물에 담그고파~~~ 근데 물닭? 오리가 아니고???ㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

쇠물닭도 있어요 히~~그 친구는 빨간색이 많이 들어가 잇어요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

정호님의 해박한 지식에 가끔 혀가 내둘러집니다. 물에 동동 떠다니는 식물은 뭐래요? 흐릿한 노란꽃은 달맞이꽃? 쇠물닭은 또 뭐고~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이이재님도 많이 아시네요  노란꽃은 달맞이꽃 동동 떠다디는 것은 물상추입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

물닭이나 쇠물닭은 오리보다 훨씬 작고 귀엽답니다.눈 깜빡할 사이에 물 속으로 쏙 사라졌다가 한참을 바라보고 있으면 엉뚱한 곳에서 나타나곤 하지요.무리지어 헤엄치는 모습은 앙증맞지요. 양수리에서도 자주 보이는데 물상추가 있다시니 어느 인공호수인가 보네요.석촌호수에도 물닭이 있지요.

김문수님의 댓글

김문수 작성일

대단합니다. 모두들................

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

물닭은 부리가 희고 쇠물닭은 붉지요. 또 물닭은 잠수를 잘 하지만 쇠물닭은 잠수를 잘 안 하고요.^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아항~ 알겠어요. 본 적이 있거든요. 청둥오리 새낀가보다 했었는데...그렇잖아도 물상추로 보였는데 설마...또 그랬네요.ㅎㅎ~