한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

무엇일까요?

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 5건 조회 1,371회 작성일 07-10-21 22:46

본문

경남 남강옆에 있는 야산을 오르다 둥그스름한 돌부리가 있어 잡아 당겨보니
요런놈이 나왔네요--백악기 함안층에는 새발자국,공룡발자국이 많이 발견 되는데
이거 혹시 공룡화석 아닐까요?

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오~~~ 좀 신비한게...정말 뭔가 있을듯...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

답답하게 만드는 사진이군요. 그냥 돌 인 듯도 싶구요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

화석을 발견해도 돈이 되나요?^^, 지질학회 쪽에 문의해 보시죠. 암모나이트, 삼엽충 화석은 고속도로 휴게소에서 20만원 정도에 팔던데..

남명자님의 댓글

남명자 작성일

신석기 시대에 새용하던 돌 칼이나 돌도끼나 뭐 그런 거 아닐까요?

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

저거 제가 쓰던 물건이군요.. 예전에 에에에~~ 몇일에 한번씩 절구공이로 사용도 하고 또오~ ...동물 나타나면 멧돼지나 가끔은, 곰 사냥도 저걸로 했답니다...나무밑둥을 저걸로 쳐대면 과일도 우수수 떨어지던걸요... 제껍니다, 뒷면에 제 싸인으로 구슬 두개를 그려뒀습니다.