한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

김장 끝~~

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 9건 조회 1,531회 작성일 07-11-15 11:43

본문

이달 초부터 시작한 김장이 이제야 끝났습니다
시골에 김장은 대부분 많이들 한답니다
도회지에 사는 아들 딸들 주느라
울집은 시댁이랑 친정이랑 일곱집 김장 삼백여포기
하였답니다 십여년째 김장을 해주니 동서들은 나를 시어머닌지 안다
사진은 이틀전 이웃집 마지막김장 모습

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

맛있겠습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

맛있는 김장을 빨리도 하네예, 창원은 12월이 되어야 하던데예.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

배추값이 많이 비싸던데 물론 농사지으신거쥬? 고생 하셨네요 ^^

이금선님의 댓글

이금선 작성일

한미순님 농사진거 맞아요 김장하는데 젖갈만 사고 나머지는 모두 유기농으로 가꾼것입니다.^^

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

갑자기 배고파지네요  ㅎㅎ.. 우리동네(여수)는 아직 날씨가 따뜻해서 김장은 조금 기다려야 할것같습니다

최명순님의 댓글

최명순 작성일

햐~ 추억이 새록새록~~~ 배추 넣은 동태국! 할머니의 쌈! 그리고 엄마의 호들갑!!! 그립고 그립네.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

우리집은 서른 포기만 하면 되는데 10배나 많이 하셨네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

'김장 끝내고 연탄 들여놓으면 겨울준비 끝'이던 시절이 있었지요.역시 윗녁이 김장을 빨리 하더군요.가을가뭄에 물주는 걸 몰랐더니 배추가 커지지 않더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

벌써 김장을 하셨네요~~겨울준비 다 하셨으니 이제 마음은 편안~ 부자 되셨겠네요~^^*