한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

학교조경에 관한 내용을 보고

페이지 정보

작성자 권혜정 댓글 0건 조회 2,393회 작성일 01-02-06 13:07

본문

안녕하세요.
  계속해서 많은 사람들이 이 사이트를 방문하고 글을 남기는 것을 보니 기쁘네요. 며칠전에 학교조경에 관한 발표자료(이재석님)를 보았는데 상당히 많은 생각을 하게 하더군요.

학교를 다니면서 학교화단은 항상 들어가서는 안되는 곳이였고, 어떤 아름다움이나 경의로움, 상상을 날개를 펼수 있는 공간은 아니었다고 봅니다.

발표자료에서 보여준 몇가지 예로 보여준 조경은 너무 아름다와서 우리 자녀들이 다니게 될 학교도 이렇게 꿈을 심어주는 공간이 만들어졌으면 하는 생각이 들었습니다.

제가 만약 교사라면 이 발표자료를 보고 학교에도 이와 같은 자생화를 심은 정원을 학생과 함께 꾸미고 싶다고 생각이 들 것 같아요. 그렇다면 수많은 자생화를 품목별로 사가지고 와서 심을때 그 꽃에 대해서 자세히 모르면 어떻게 배치해야 하는지 난감할 것 같아요.

어떤 학교조경에 관한 예를 ( 앞쪽부터 무슨꽃을 심고, 뒤에는 어떤 것을 심고.... 하는 식으로) 예시를 보여 주실 수는 없는지요? 도식화 시켜서 제시하면 많은 사람들이 그것을 이용해서 화단이나 정원을 꾸밀 수 있지 않을까 해서요..  너무 어려운 부탁인가요?   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.