한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

게시판에 사진 2장 이상은 어떻게 올리나요?

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 3건 조회 1,541회 작성일 08-07-15 21:23

본문

오랜만에 들어와서 좀 얼떨떨합니다.

어제 사진을 다른 곳에서 갖다 붙였더니 모두 보이길래 아주 좋아했는데

오늘 보니 사진이 모두 보이지 않네요.

다른 곳의 사진을 복사해서 딱 갖다 붙여 모두 보이면 참 편할 텐데...

게시판에 2장 이상의 많은 사진을 보이게 하려면 어떻게 하나요?

저는 아무리 해도 1장밖에 올라가지 않던걸요.

좀 가르쳐주세요!

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

사진을 여러장 올리실 때는 글올리기 화면 맨 밑에 있는 화일 첨부에서 '+'를 누르시면 계속 추가가 됩니다. 이 경우는 사진만 쭉 올리고 글은 맨 밑부분에 달려지게 됩니다. 만약에 사진 밑에 글을 올리시면서 여러장 올려야 될 때는 링크를 연결 하셔야 합니다. 링크를 하실려면 '임시자료실'에 사진을 올리시고 링크를 하셔야 합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

글구 앞에 올리셨던 가우라는 처음에 배꼽이 나오지만 배꼽 부분을 클릭을 한번씩 하면 사진은 다보이게 되던데...그래서 저는 잘보고 있었어요~ 근데 한장만 놔두시고 다 지우셨네요~^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

신흥균님, 반갑습니다. / 저도 그렇게는 보였는데 다른 분들이 일일이 열어보시는 게 귀찮으니까요. 다른 곳에서 복사해온 그림은 그렇게밖에 안 보이나 봅니다. 갖다 붙이기 할 수 있도록 하면 참 편리한데 왜 그 기능은 안 되지요?