한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

동강 할미꽃

페이지 정보

작성자 노승문 댓글 11건 조회 2,276회 작성일 09-01-23 02:20

본문

아직은 겨울입니다만 머지 않아서 정선의 동강 할미꽃이 필 준비를 할것으로 생각이 됩니다.

작년에는 동강 할미꽃의 축제가 4월 13일경에 있었으니 금년에도 아마도 그때가 되지 않을 까 생각이 듭니다.
이에 마추어서 4월 14일 잠시 휴가를 내어서 정선에 도착하고자 일정을 준비하고 있으며, 만개될 것으로 기대되는 꽃을 다시 찾아 볼 예정입니다. 그때에 흔한 일반 할미꽃도 많이 보고 오게 되기를 바람니다. 아마도 개화기가 한 7 - 10일 늦을 것 같습니다만.

연구를 하면서 자연의 가르침이 얼마나 중요한 지를 동강의 할미꽃을 보면서 생각하고 있습니다. 올리는 사진은 작가의 허락과 (A) 그리고 제가 직접 담은 동강의 자태입니다.

봄이 오면 한번 현지를 찾아 보시는 것이 어떨까 합니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그렇군요.. 4월에 오시면 꽃을 볼 수 있을 것입니다.  오시면 한번 같이가면되겠네요

이태규님의 댓글

이태규 작성일

와~ 봄이 자꾸만 다가온다는 느낌에 조금은 설레고 있습니다.  노박사님 오실 때 저도 함께 하겠습니다.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

옛날 시골 학교에선 재래식 화장실에 할미꽃 뿌리를 넣어 구더기를 없앴다는데...
그래서 선생님들이 할미꽃 캐오는 숙제를 내 주셨다는데 ㅎㅎ 정말일까나...아이들에게 이야기 해 주면 뭐~라할까^^
독성이 그정도로강했을까?  하긴  요즘 도시  애들은 할미꽃이 어떻게 생겼는지도 모를텐데...

이진재님의 댓글

이진재 작성일

동강에서 할미꽃 축제를....오시면 같이 뵙고 싶네요...

한한석님의 댓글

한한석 작성일

늘 도움을주셔서 감사한마음 가슴에 담고있읍니다. 이번에 오시면 저도 함께 뵙고싶습니다.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

할미꽃 뿌리는 말할 것도 없고 파란 잎만 잘라 뿌려 놓아도 모조리 구더기가 죽더군요.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

그때 오시면 마침 때가 잘 맞아서 많은 꽃 보시기를 바랍니다. ^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

소식 주셔서 반갑습니다.새해 복 많이 받으세요.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

금년 동강 할미꽃 축제는 축제 추진위원회에서 결정할 일입니다만 아마도 4월 둘째 주가 될 것 같다는 소식이 왔습니다.  금년은 날씨가 더워서 당겨지는 것 같으며 축제와 상관없이 자생지의 동강 할미꽃은 5월 초순까지 볼 수 있다 합니다.  참고가  되기를 바랍니다.

정운창님의 댓글

정운창 작성일

자연의 꽃 아름답습니다. 누가 가꾸지 않아도 저 스스로 자라고 꽃피우고, 번식을 하는것 보면, 자연의 섭리가 .....,
할미꽃도 여러가지 형태가 있군요. 처음 알았습니다.감사합니다.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

2009년 제3회 동강할미꽃 축제는  4월 3일~4일(2일간) 개최하기로 2월 27일 총회에서 결정하였습니다