한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

홍매

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 4건 조회 1,779회 작성일 09-03-21 23:42

본문

*

김천농공고등학교에는

학교의 역사와 거의 맞먹는 몇십 년 묵은 홍매 한 그루가 있습니다.

만첩홍매는 더러 볼 수 있지만 홑꽃의 홍매는 제법 귀하고 향기도 무척 좋아

틈이 나면 사진기를 들고 나가 몇 장씩 찍곤 했습니다.

그런데 홍매의 옆과 앞에 세력도 약한 측백나무 2그루가 있어

귀한 홍매조차 햇살을 받지 못하고 점차 세력이 약해지는 게 안타까워

교장선생님께 동쪽의 측백나무 1그루는 없애달라고 건의드렸습니다.

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

참 잘하셨네요. 감사함다. 울학교도 저런 역사깊은 꽃나무가 있었으면~~~ 몇십배로 봄을 즐기며 사랑할텐데...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

예, 학교의 증인과 같은 나무를 푸대접하고 있었어요. 햇빛을 보지 못하는 부분은 수세가 벌써 많이 약해졌어요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

청매에 비해 많이 못 자라고 있군요..

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

같은 때 심은 것이라면 정말 다른 나무의 가림 때문에 자라지 못했다고 봐야겠지요. 청매 주변에도 작은 소나무들을 여러 그루 심어 햇빛을 받지 못하고 있었어요. 그것도 다른 곳으로 옮겨 달라고 했습니다.