한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

올림픽공원에서~

페이지 정보

작성자 이정숙 댓글 6건 조회 1,795회 작성일 09-11-12 21:27

본문

88올림픽~~..어떤 추억들이 있으신지요???

오랜만에 가보니
아름답게 물든 단풍들이 반겨주어
오늘 하루 행복하였습니다...

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

아름답네요. 까마귀들이 좋아 하겠습니다. ~~~ 까마귀는 저런 색깔나는 열매를 좋아 합니다. 마가목, 목련, 등등, 까치는 뭐든 닥치는데로 먹죠...... 전 개인적으로 까미귀를 더 좋아 한답니다. 장난기 많고, 해 안끼치고, 무덤덤하니 귀여운 놈들이죠... 까치는 까치떼 처럼 한마리의 까마귀한테 덤벼들고, 탐욕스러우며, 나쁜 놈들이죠. 아마, 고려때가진 우리나라에서 까치를 좋아 하지 않았을겁니다.  본질보단 명분을 중시하는 유학을 국시로 삼은 조선조 전까진.... 아름다운 사진을 보며 명상 한번 해 보았습니다.^^

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

감사합니다...어쩐지 까치만 곳곳에서 보이더군요..

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

서울 아름다운 곳이네예.
까마구 보실라면 요즘은 울산으로 가시모 원없이 볼 수가 있답니다.
오후 4시가 넘어가면 태화강 주변 도로변 전기줄과 하늘엔 천지 삐까리 이데예.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

너무 멀어요^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

내나무 보러 간혹 갔는데....

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

어머 그러셔요.정호님 나무가 어디쯤일까 알면 무지 반가울것 같네요...살짝 귀뜸이라도~~~