한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김남석 댓글 2건 조회 1,358회 작성일 11-10-08 21:24

본문

멸종위기보호식물에 대해서
여기서는 어떤 식의 보호활동을 하고 계시는지요??
저는 멸종위기종 10가지내외로 자생지를 알고 있습니다.
하지만 섣불리 공개하지못함은 모든 분들이 알고 계시리라 생각됩니다.
무슨지역 무슨산이라고만 공개해도 자생지가 쑥밭이되는 게 현실입니다.
산림청에 얘기를 해봐도 시큰둥하더군요
우리의 산림을 책임지는 산림청에서 조차 시큰둥한 보호식물의 현주소입니다.
야생식물연구회여러분 어떻게 해야할까요?? 의견좀부탁드립니다.

댓글목록

김남석님의 댓글

김남석 작성일

여기도 역시 이런것에는 관심이 없군요. 댓글다시는 분이 한분도 안계시네요.
다들 바쁘신가봐요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멸종위기종이나 희귀종 등은 개인이나 우리 연구회에서 어찌 해 볼 방법을 모르겠습니다. 환경부나 산림청이 법으로 관리권을 행사하고 있어서요...그저 점점 없어지는 식물에 대한 안타까움에 발만 동동 거리는 거지요. 자생지는 무조건 공개되지 않도록 해야하는 방법 밖에는 별 방법을 찾지 못하겠는데....많은 동호인들의 눈을 피하기가 만만치 않은지라....그저 마음에 돌덩이만 하나 얹혀 있는 느낌일 뿐입니다.