한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

성벽의 고사리들 겨울을 나다.

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 4건 조회 1,488회 작성일 13-01-29 21:14

본문

제가 사는 지역에는 정조대왕의 얼이 담긴 성벽이 있습니다. 성 외벽 방향으로 고도에 따라 꼬리고사리, 부싯깃고사리, 사철고사리, 거미고사리 순으로 고도차에 따른 신기한 분포를 보입니다. 이들 중, 꼬리고사리는 전체적으로 분포하죠..^^ 겨울을 이겨내는 성벽의 고사리들..

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

그곳이 고사리 천국?
이제 제 모습 찾을날도 며칠 안 남은 듯.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

서향의 성 외벽에만 집중 분포합니다. 그곳이 살기 좋나 봅니다. 예전에는 산쇠고비도 보였었는데.. 신기하게도 동향이 되는 성 내벽에는 전혀 없더군요..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

적이 쳐 들어 왔을때, 올라 오다 밟고 미끄러 질 수 있도록, 양치 선태류가 자생하도록 식물 친화적으로 설계한 정약용과 정조대왕의 재치가 돋보입니다.........      (농담입니다.^^)

고재영님의 댓글

고재영 작성일

참 신기하긴 하죠.. 그런곳에서도 잘 산다니..