한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

꽃이름 알려주세요..

페이지 정보

작성자 김창희 댓글 8건 조회 1,248회 작성일 14-11-17 13:46

본문

9월초 내소사 앞 어느 가게 화분에서 찍은 사진입니다.
이 꽃이름을 찾다가 이곳까지 오게 되었어요..
이 꽃이름 꼭 좀 찾아주세요..

첨부파일

댓글목록

김창희님의 댓글

김창희 작성일

난 ..
왜..사진이 바로 안뜨죠??
다운로드 파일명을 클릭해야 알집을 통해 볼수 있네요.@@
왜 그쵸?

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

주변에서 자주보는 저 녀석 이름이  머리에서 계속해서 맴돌기만 하니 ?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

호환 부분을 바꾸셔야 할 겁니다. 사진은 만데빌라 입니다.

김창희님의 댓글

김창희 작성일

감사합니다.
이제 보니 천사의 나팔 처럼 보이네요..ㅎ

이상민님의 댓글

이상민 작성일

첨부하신 붉은 꽃 피는 덩굴성식물은 만데빌라 맞고요, 가지과에 속하는 천사의나팔은 완전히 다른 식물입니다..

김창희님의 댓글

김창희 작성일

모 싸이트에서 만데빌라를 천사의나팔처럼 생겼다고 소개 해서 적은건데..
천사의 나팔 이라는 이름의 식물이 있군요.^^
그럼 나무 다투라라는 식물하고 는 다른 종인가요?

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

천사의나팔 이랑 다투라를 검색해보시면 구분이 하실 수가 있을 것 같습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

천사의나팔(Angel's trumpet),  다투라(독말풀)  과 만데빌라는 상당히 차이가 크죠^^, 박쥐를 유인하기 위해 해질녘부터 향을 뿜는 천사의 나팔, 겹꽃종이 이용되고 있는 다투라...  얘들이 가지과인 반면, 꺾으면 흰국물이 나오는 만데빌라는 협죽도과죠.^^