한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 새해에도 건강하시길----

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 0건 조회 1,497회 작성일 02-01-02 17:43

본문

안녕하세요 권선생님..
올 새해에도 권선생님과 가정에 복이 가득하길 바랍니다.

> 나리종류에 인편삽 방법을 알고 싶습니다. 지금해도 되는지요?
나리는 인편을 하나하나 떼어서 2-3일 음건하신후 땅에다 식재한후 2-3cm 가량 복토를 하시면 됩니다. 지금 인편번식 시기로는 다소 좋지는 않으리라 생각되는데, 봄에 하시는 것이 좋으리라 생각합니다.

> 또한 얼레지 번식방법에 종자번식법에 5년후 개화가 된다했는데 개화를 앞당길수 있는 방법이 있는지요?
얼레지는 저도 종자 발아는 시켰지만 개화까지 보지는 못했읍니다. 그만큼 육묘가 어렵다는 의미도 되겠지요.. 여름철 고온이 묘를 튼튼하게 자라지 못하게 하는 것인것 같읍니다. 개화기를 당길수 있는 방법이야 있겠지만 일단은 육묘를 잘하는 것이 중요하다 생각합니다. 충분한 답변이 되질 못한것 같네요.
혹 실제로 재배하신분이 계시면 좋은 답변이 있으리라 기대되며, 저도 검토해보겠읍니다.

감사합니다. 새해 복많이 받으세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.