한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 오랜동안 이런 homepage를 기다려 왔습니다.

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 0건 조회 2,867회 작성일 01-02-09 13:31

본문

임재홍 wrote:
>안녕하세요.
>예전부터 한국야생화개발연구회라는 모임이 있는 것으로 알고 있었는데,
>홈페이지는 오늘에야 들어오게 되었습니다. 저는 한솔기술원에서 자생식물
>연구를 하고 있는 사람입니다. 연구래야 특별한 것은 아니고,
>조경지나 녹화지에 적용하는 방법을 개발하고 있습니다.
>여기에 있는 자료들이 전부 제게 필요하고 도움이 되는 것으로만
>꽉차있어서 흥분되네요.
>이곳의 영원한 발전을 기원하며, 자주 찾아뵙겠습니다.
>
>모든 회원님들과 자생식물을 사랑하는 모든 분들 늘 행복하세요!
>
>임재홍 올림.
>
>ps. 저도 개인적으로 홈페이지(www.koreanplant.com)를 운영중입니다.
>    제 자료실에 원예연구소 자료실내 송연구관님이 올려주신 자료를
>    링크도하고 나름대로 자료를 수집하고 있지만, 홈페이지관리가
>    제 본업이 아닌 관계로 많은 어려움이 있었는데, 이곳이 생겼으니,
>    저는 이제 생업으로 돌아갈때가 된것같습니다....^-^
>

임재홍님 반갑습니다.
먼저 자신을 잘 소개해 주셔서 고맙습니다.

현재 자생식물의 조경이나 녹화쪽에 연구를 하고 계신다니 더 반갑군요. 자생식물의 조경이용 분야는 보통 적용하고 있는 사례들은 많이 있는 것 같은데, 실용적으로 적용할 수 있는 연구결과들이 흔치 않은 것 같아 늘 안타깝게 생각하고 있었거든요.

따라서 임재홍님 같은 분들이 자주 방문해 주시고 아울러 공개 가능한 좋은 자료들도 있으면 보내 주시면 대환영이겠습니다. 우리 홈페이지는 운영취지에 몇 차례 말씀드렸듯이 특정 개인을 위한 것이 아니고 공익적 성격을 띠고 있기 때문에, 우리나라 야생화를 사랑하는 모든 사람들의 것으로 생각하시면 고맙겠습니다.

자주 방문하시리라 믿으며, 언제 우리 연구회 정기모임에도 한번 참석해 주셨으면 합니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.