한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

장뇌삼 재배

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 9건 조회 2,123회 작성일 02-01-13 18:44

본문

날로 어려워지는  농가의 작물선택.    이재 망을가지고 힘차게 일할수있는 고 소득작물인  장뇌삼을 재배하고자하는 농가가 있으면 종자 또는 종묘를
알선해드리고 재배방법도 아울러 지도해 드리고자 합니다
뜻있는분들의 많은참여로 새로운 희망의 농촌경제를 개척하시기 바랍니다
종자와 종묘는 많은량을 보유하고 있지 못 하므로 여건이 맞는 분에한하여 분양해 드리겠습니다.

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

요즘 건강 좋으시죠?  일전 기술원에 들리신다고 해서, 기다렸었는데, 좋은것 가지고 계신데 어려운 결정 하셨습니다. 많은 도움 되었으면 합니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

기술원에 들리고싶은마음 굴뚝같았는대 들리고 나면 시간이부족할것 같아서 그냥 왔습니다이달중으로 방문할 계획입니다.

유상혁님의 댓글

유상혁 작성일

안녕하세요?  건강하셔야 할터인데.조심하십시요. 역시 생산에 있어 작물선택이 중요한데..장뇌삼은 좋은것 같군요 . 이참에 재배법을 알려주시면 여러분들이  참고가 되지않을까요.^*^

차동주님의 댓글

차동주 작성일

제가 처음 산삼을 발견했던 그 이전에는 산삼이 요상한 바위틈(?)같은 신선이 노는곳에서 자생하는것으로 알고 있었는데 그게 아니더군요.^^ 저도 배우고 싶습니다..

고재영님의 댓글

고재영 작성일

장뇌삼이 구체적으로 어떻게 사람에게 유익한지 정보를 말씀해 주세요.. 그래야 더 실감나지 않을까요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

장뇌삼은 노약자나 환자의 기력을살려주는대 탁월한 효과가 있으며 어린이의 성장발육에도크게 도움이되뿐만아니라 항암효과도뒤어나지만 당요나 간질환등 그약효는 실재로 대단하다 하겠습니다 다만 산삼에 견줄만한 약효의 지속성이 크게부족하여 많은량을 복용해야하는 단점이 흠이라하겠습니다 이렇한글을띄우면 약장수 같은느낌이 들어서 실은 고재영 박사의질문을 무시하고 싶은마음이 없지 않았으나 회원 여러분께서 넓은 양지바랍니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

하하.. 박사장님 제가 어제 로그인 한것으로 하셨네요.. 들어가시면 로그아웃(logout)을 하시고, 다시 박사장님  본인의 아이디로 들어가세요.. 제 아이디는 노출되면 안되거든요.. 그러한 질문은 사실 좀 엉뚱한데, 실제적으로 모르는 사람이 많은것 같아 그랬읍니다. 저도 정확히 모르고요

차동주님의 댓글

차동주 작성일

4구짜리와 3구짜리 몇촉 발견하여 집에 여우님과 토끼들한테 상납하고 저는 잎파리를 먹었는데 그것참~! 고추장에 쌈싸묵었더니 꿀맞이더군요..

박경규님의 댓글

박경규 작성일

산삼은 대체로 천종 지종 인종 으로 구분하며 지금은 천종의 실체를 찾아볼수없으며 지종과 인종이 대부분으로 이또한 본래의뜻으로분류한종의 구별이 매우애매한탓으로 자주시비가 발생하고 있는 실정입니다. 산행중에 산삼을 발견하기란 그리흔치않은일로 커다란행운을 얻으셨군요 다음에 또그런기회가오면 잎은그늘에 잘 말려두었다가 누병이났을때 끓여서 눈에넣으면 직시효염이 나타나는 신비로움을 맛보게될것입니다. 산삼이란약효가 과해도 안되지만 모자라도 그가치를 못느끼는경우가 전부에가까우므로 절대적으로 약이될수 있는량을 조절해드셔야 그효염이 평생을 이어지는것입니다 차동주님 서론이 길었나 봅니다 오늘은 이만줄일께요.