한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

수련과 연꽃 겨울나기

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 12건 조회 1,941회 작성일 03-11-01 21:24

본문

11월1일  다음주는 절기로 입동입니다.월동 준비요령을 간단하게 말씀드리겠습니다.

1.연꽃.야외월동수련;겨울동안 뿌리가 얼지않으면 됩니다.

가. 논과 연못-물이 빠지지 않게  물고를 점검하고, 겨울에도 물이 빠지면 보충해 주어야 합니다.

위에 어름이 얼어도 속이 얼지않으면 지장이 없습니다.

나. 그릇.고무통- 작은 그릇은 얼지않는 창가나 베란다로 옮겨주세요.

큰 그릇이나 고무통은  물을 가득 채워두었다가 영하로 내려가면 헌 이불이나 솜으로 두껍게

싸주고 겉을 비닐로 싸주세요. 돌절구에 심은 식물은 실내로 옮겨야 됩니다.

2,사계수련.열대성식물;온실이나 비닐하우스 얼지않는 창가로 옮겨주세요.

사계수련은 잎과 꽃이 시들어도 뿌리만 얼지않으면 봄에 다시 싹이틉니다.

*비료는 주지마시고,햇볓은 잘드는데 두는 것이 봄을 빨리 오게합니다

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

관리요령을 알려주시니 고맙습니다아.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

지두 고마워요.

박성기님의 댓글

박성기 작성일

사계수련은 뿌리를 케내어 보관하는 방법은 없는지 알려주세요?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

미국에서는 캐서 씻은뒤에 비닐 백에 넣어 4도씨에 보관하는 법도 설명하고 있어요

박성기님의 댓글

박성기 작성일

감사합니다.지도 캐서월동을 시켜야겠습니다.^.^

이훈님의 댓글

이훈 작성일

저도 실제로 해보지는 않았어요 책임을 묻지는 마세요. water gardening에서 읽었을 뿐입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

오홋,,, 유익한 정보 감사드립니다.

olive님의 댓글

olive 작성일

연밥인지 연씨앗인지 '열매'그거 효능좀 알 수 없을까요...

박종임님의 댓글

박종임 작성일

해마다 겨울에 죽이고 마는데... 감사합니다^^

이훈님의 댓글

이훈 작성일

연밥에 대한효능은 아래를 누르세요<a href=http://home.daegu.go.kr/~yeon/hb31.html target=_blank>http://home.daegu.go.kr/~yeon/hb31.html</a>

olive님의 댓글

olive 작성일

대단히 감사합니다 ..

장영득님의 댓글

장영득 작성일

감사합니다.  많은 도움이 되겠습니다.