한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 여기 있는 자료를 좀 퍼갈 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 미영 댓글 0건 조회 2,063회 작성일 01-02-11 15:33

본문

송정섭 wrote:
>미영 wrote:
>>안녕하세요 저는 광주에 살고 있는 고2되는 학생입니다
>>제가 이번에 홈페이지를 하나 만들게 됐는데 주제가 꽃입니다.
>>우리나라 꽃과 외국의 꽃, 야생화,꽃을 이용한 테이블 세팅법 꽃과 함께 하는
>>음식 등을 실을 생각이예요.
>>자료를 조사하면서 이 홈을 오게 되었는데요
>>너무 아름다운 꽃들과 함께 자료도 풍부한것 같아요
>>그래서 이번에 제 홈에 여기 있는 자료를 좀 쓰고 싶은데요
>>저작권과 관계하여 그럴 수 있는지 알고 싶네요
>>학교 친구들과 함께 나눌수 있는 여러가지 소박한 이야기들을 실을 계획이구요.
>>아직 홈페이지를 계정에 올린것 아니지만 2월안으로 완성할 생각입니다.
>>저의 홈은 절대 상업적인것은 아니거든요...
>>답변 주시기 바랍니다.

>
>
>음~, 고2인데, 자기 홈을 만든다, 물론 상업적인 목적은 아닐테고...
>그래요. 미영양(군? 설마)이 우리 꽃에 대하여 공부한다는데 도와 줘야죠.
>
>그런데 퍼간 자료를 이용할 때는 반드시 출처를 명기해 주세요.
>
>특히 우리 자료들은 대부분 연구하시는 교수님이나 연구원들이 그동안의 연구결과들을 발표한 것이므로 출처를 반드시 명기하는 것이 저자인 그분들에 대한 예의이기도 하니까요. 그외 자료상에 저자가 명시되지 않은 사진 등 자료들은 우리 연구회에서 가져온 것임을 밝혀 주세요.
>
>그럼 좋은 홈페이지 만들길 바라고, 다 되면 알려주세요.

네 정말 감사드립니다
꼭 출처와 함께 좋은 홈을 만들고 연락 드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.