한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

궁금한 것이 있습니다

페이지 정보

작성자 유현정 댓글 0건 조회 2,278회 작성일 01-02-18 01:14

본문

얼마전부터 야생화에 푹빠져 있는 일반인(^^;)입니다.
화원에 들렀다가 구슬괭이밥이란 것 하나와 얼레지 두포기를 샀습니다.
인터넷에서 얼레지에 대한 정보는 많이 얻었는데 구슬괭이밥은 찾아볼 수가 없었습니다.
여기저기 헤메다가 여기까지 오게 됐는데.. 좋은 홈이군요.
제 궁금증을 풀어주실 수 있을거 같아서 글을 올립니다.

화원에서 구슬괭이밥이라고 한 그 의문의 식물은 키가 5cm정도 되구요.
줄기는 진한 갈색입니다.
꽃봉오리가 올라와 있는데 꽃대가 7~8cm정도 되고 꽃잎은 연보라색을 띠고 있습니다.(쪼끔 있음 필 거 같아요) 꽃받침은 5장입니다.
잎은 하트 모양의 잎이 7~8장 정도 원형으로 나 있습니다.
(잎이 난 모양이 마치 꽃 같은 것이 너무 예뻐서 샀어요)
보통괭이밥은 3장이더군요.
잎의 색은 연한 녹색입니다.
알뿌리이고 다년생이라고 합니다.
이 식물의 이름이 정말 구슬괭이밥인지 아님 다른 명칭이 있는지 알고 싶구요.
어떻게 길러야 죽이지 않고(^^;;) 잘 기를 수 있을 지 특성도 알려주심 감사하겠습니다.

그럼 답장기다리겠구요..
일반인도 쉽게 이용할 수 있는 홈피가 됐음 좋겠습니다.
무궁무진하게 발전하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.