한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

EBS TV 9일(금) 현장리포트에 출연

페이지 정보

작성자 이명호 댓글 13건 조회 1,067회 작성일 04-01-08 19:12

본문

EBS TV 현장리포트에 ~

"교사의 열정이 학교를 바꾼다"라는 제목으로
내일(1월 9일, 금요일) 오후 9:50~10:00 까지 10분간 제가 출연하는 형태로 방송이 된답니다.

식물도감과 야생화 촬영, 홈페이지 관리, 학교와 학생들에 관련된 내용들을
약 2시간 동안에 걸쳐 오늘 녹화촬영을 하였답니다.

미리, 출연 요청을 받았던 것이기는 했지만,
요즘 연수받는 일 때문에 부득이 연기해야 되겠다고 했더니
오늘 EBS측 방송차량이 연수장소(일산)로 달려온 것이랍니다.

그래서 연수하는 장면을 좀 찍은 다음, 저희 집으로 이동을 해서
야생화 촬영 및 식물 연구하는 내용, 학교 관련 내용 ~ 등의 인터뷰 및 활동을 담았답니다.

교단에 20년 이상 오래 섰던 경험도 있고,
과거에도 한번 소백산 야생식물을 주제로 라디오 생방송 30분간을 했던 적이 있기는 해도
마이크를 갖다 대니 지금도 역시 떨리기는 마찬가지더라구요. ^^*

사전 조율도 없이,
즉석에서 그냥 마구 받았던 질문들이라 인터뷰가 잘 되지는 않았겠지만
혹시 시간이 되시면 9일 저녁 9시 50분 EBS TV(13번)에 채널을 맞춰 봐주시기 바랍니다.

- 하늘공간/이명호 드림 -

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래요. 축하드립니다.  평소 열정으로 하신 일들이니만큼 기쁨도 크시겠지요~, 이명호님의 야생화 사랑운동이 뿌리내리기 바라며~

이영태님의 댓글

이영태 작성일

이명호님의 열정이 많은분들께 전달되겠군요.축하드려요.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

축하드려요~~^^그런데... 9시 50분까지 부리나케 들어와야...^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

축하드립니다. 몇년전 의정부의 야생화 책을 보곤 참 대단하신 분이다 생각 했는데...역시군요....

화수진님의 댓글

화수진 작성일

저두 꼭 뵈올께요... 축하 드립니다..

박소향님의 댓글

박소향 작성일

꼭 시간 전엔 들어 갈께요.. ^^* off에서는 힘드니 일방통행으로라두 뵐께욤.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

축하합니다. 식물 연구까지 하신다니 반갑습니다. 오늘 EBS에서 만나보겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

축하드립니다. 방송에 나온다니 전 2초가 나온것이 다인데 10분이나 히

고재영님의 댓글

고재영 작성일

좋은일이네요.. 야생화홍보도 매우중요하죠..

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

지도 2초 나온적이 두번 있는데... 엄척 흥분되더군요..ㅋㅋㅋ 하물며 10분씩이나

이용일님의 댓글

이용일 작성일

축하드립니다...시간 맞춰서 보도록 하겠습니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와! 짝짝짝...정말 훌륭한 선생님!

이명호님의 댓글

이명호 작성일

괜히 쑥스럽기만 하고, 할 말을 모두 잃어버린 것 같군요. 2분 정도만 방송이 될걸, 왜 그렇게 많이도 찍어야만 했는지? 그 프로 전체가 10분이란 말을 제가 잘못 들었던 것 같습니다. 한마디로 - - - 황당???  봐주신 님들 - - - 모두 감사드립니다!!!