한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

원추리에 대해 궁금한게 있는데요? 여쭤봐도 될런지?

페이지 정보

작성자 황운주 댓글 0건 조회 3,104회 작성일 01-02-24 02:17

본문

저기요 식물들에 관해 궁금한 것들이 정말 많은데요.
이곳을 통해서 제 궁금증을 좀 풀고 싶은데 질문을 해도 되는지 모르겠네요.
여기에 글을 올리는 분들은 다들 식물에 관해 전문가 분들인데 저 같은 식물애호가(갑자기 생각난 표현입니다)가 무식함과 죄송함을 무릅쓰고 질문을 해도 될는지.... 죄송합니다...

그런데 정말 죄송한데요. 이것 좀 제게 설명해 주시면 정말 고맙겠습니다... 궁금한게 왜이리 많은지.... 제가 궁금한것은 원추리속 식물중에 홍도원추리랑 함양원추리가 원추리에 비해 어떤 차이가 있는지, 그리고 큰 원추리랑 왕원추리가  원추리와 어떤 차이가 있으며 왕원추리는 정말 한반도에 자생하던 식물인지, 그리고 열매가 결실이 않된다고 하는데 제가 보기엔 결실이 되는 것들도 있어서요. 결실이 되는 것은 큰원추리인가요? 이것을 좀 설명 부탁드립니다....
저는 산으로 들로 다니면서 식물들을 바라보는게 저에 즐거움이거든요.. 저의 이런 즐거움에 언제부터인지 궁금한 것들이 늘어만 가네요..   
좀 도와주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.