한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금강초롱꽃

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 16건 조회 333회 작성일 06-08-21 18:35
  • 장소#1
  •  경기도 가평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금강초롱꽃 (Hanabusaya asiatica (Nakai) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올해는 어쩌다 보니..
물을 머금은 동강할미꽃에 이어....
물을 머금은 금강초롱꽃을 보게 되네요... ^^
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

멋집니다.....

정명희님의 댓글

정명희 작성일

선명한 보라색, 깔끔합니다

정광량님의 댓글

정광량 작성일

귀하고 아름다운 우리꽃입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 이토록 진한 금강초롱이 화악산에 있는줄 아는데 역시 화악산인 모양이군요.곰배령이나 다른 산에서는 연보라나 흰색에 가까운 금강초롱이 보이더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍...빨리 졌으면 좋겠습니다...정보에 의하면 20~30여명이 왕창 몰려 온다는 소문이 있던데...초토화 될까 걱정이 됩니다...^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

제가 간 날에도 여러 명이 오더군요....걱정입니다..ㅜㅜ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

진짜 식물을 아껴주는 사람끼리만 정보공유를 해야 하는건지...요즘 심각하게 번민하고 있습니다...한번 알려졌다하면 초토화는 금방이더군요. 있는 그대로를 감상하고 찍고 그러면 좋은데...꽃의 가식적인 모습을 좋아하는 분들의 눈높이를 만족시키기 위한 사진이 너무 범람하는 듯해서 아쉽습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제것은 다 이상하게만 나왔는데..

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

카메라로 표현하기에는 너무 오묘한 색이에요. ㅉㅉ ... 그리고 예쁜꽃을 봤으면 그걸로 감사할 일이지 왜 꺽고 캐고 그런답니까? 약에 쓸 것도 아니면서...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

엹은 색만 봤는데 정말 진하군요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

반질반질하군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

왠만한 계란만한 크기의 꽃을 이신덕님과 함께 찍었는데....사진상으론 크기는 의미가 없어서...자랑도 못하겠고~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

ㅎㅎ 전체적인 모습 올려주시면 좋을 텐데요~~^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쪼매 바쁜 것 끝나면 식물도감에 왕창 올려 봐야지요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

정말 기막힌 금강초롱입니다....비 때문일까 색상이 참 진하고 예쁘네요...보고싶다~ㅇ^^*

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

정말 어쩌시다 이렇게 고운님을 만나셨어요?  저는 실물은 뵙지도 못했지만 사진으로라도 이리 고운분은 처음입니다. 보는 순간 충격이였습니다.