한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

닻꽃

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 12건 조회 301회 작성일 06-08-21 18:38
  • 장소#1
  •  경기도 가평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  닻꽃 (Halenia corniculata (L.) Cornaz)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

금강초롱꽃에 이어...역시나 물을 머금은 닻꽃...

물을 머금었으니 이제 저 멀리 바다로 떠날 수 있을까요??? 란 이상한 생각을 잠시~~
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

강원도에 오는 장맛비에 제동을 걸고 싶었나보군요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

화악산에 닻꽃이 있는 것으로 보았는데 화천에서도 화악산을 오를 수 있나요? 아니면 다른 곳인지요? 아직 만나지 못한 짝사랑의 꽃이네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

화천에서도 오를 수는 있지요....근데...요 사진을 찍은 지역은 가평이 아닐까 생각이 듭니다....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

지명을 확실하게 몰라서..ㅡㅜ 생각해보니 가평이 맞는 거 같네요...ㅎㅎ 바꿔야겠슴다...ㅡㅡ;;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경기도 땅을 강원도로 파셨는줄 알고 깜짝 놀랬잖아요..ㅠㅠ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

태풍이 오니 닻을 내렸나 봅니다.

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

빗방울이 초롱초롱... 정말 비오는 바닷가가 떠오르네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

헉...경기도를 강원도로 팔아버렸다간 난리나겠죠? 크.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

철원은 경기도로 보내고 가평은 강원도로 와도 되는데...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

ㅎㅎ 그래도 되나요? ^^ 근데 왜 철원을 경기도로...크....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이금선님 보시면 화내시겠다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에이!!! 김종검님 우째 그러신다요!! 가평은 제 홈그라운 중에서도 가장 좋아하는 곳인데...철원이나 넘겨 줬으면 좋겠어요...게다가 부록으로 문막까지...ㅋㅋ