한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

개나리

페이지 정보

작성자 이향숙 댓글 10건 조회 416회 작성일 06-12-12 12:41
  • 장소#1
  •  충청남도 연기군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  개나리 (Forsythia koreana (Rehder) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

추위를 조금은 탄 모양입니다
다른 녀석들 꽃잎이 축~처져있더군요
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

참 예쁩니다. 날씨까지 따뜻한 데다, 심심찮게 봄꽃들이 올라오는 바람에 까딱하다간 계절을 잊겠습니다.ㅎㅎ~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

입김을 불어 주시지..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

나중에는 가을 꽃이 되려나 봅니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

식물 호르몬의 일종인 낙엽산은 개화를 어느정도 통제하는 역할을 하는데,  개나리에는 이 낙엽산 이 적어 통제기능이 미약 하여 온도만 높아지면 꽃이 필수 있다 데요. 온도를 높힌다고 모든 식물이 꽃이 피는것은 아니라더군요 특히 왜철쭉같은 경우 온도를 높이면 꽃눈이 잎으로 변하기도 한다지요, 그래서 왜철쭉은 음력 오월이 되야 꽃이 핀다더군요, 그래서 이름도 일본말로 사쯔끼(오월)라 부르고요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

정신나간 개나리 답글과 함께  보니 재미있네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

장재우님 글 읽으니 정신나간 녀석은 아니네요~ㅋㅋ 지극히 정신 바짝 차린 녀석이구만요~^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

사이트에서 겨울잠 잘까 했더니, 이렇게 철 모르는 녀석들이 꽃소식을 전해주는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

가는 세월이 아쉬워 겨울을 거부하고 싶은가 봅니다.며칠 전 파주에서도 보이더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

철 없는 개나리들이 저마다 야단입니다^^

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

요즘엔 계절 감각이 따로 없는듯 암때나 피는꽃을 보면 안쓰럽기까지 합니다.