한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동강할미꽃

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 12건 조회 244회 작성일 07-03-08 10:58
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군 울집뜰
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동강할미꽃 (Pulsatilla tongkangensis Y.N.Lee & T.C.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

눈위에 그 귀한 할미꽃이 피었습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

벌써 동강할미꽃이 피었네요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

고 먼 동강에서 손자 손녀들이 전남 보성으로 이주를 했나 봄미더.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

키우다 실패하였습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

동강 물 흘러흘러도 보성까진 못갈텐데, 할미꽃 향기 넘실넘실 남쪽 고장 봄소식 동강까지 전해주는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

언제봐도 곱고 아름답습니다.동강에서 몰래 가져간 분들은 모두 실패한다고 하더군요.동강에 다시 달려가고픈데 아직 이르겠지요.아마 이 녀석은 식물원에서 구한 품종이지 않을까 싶습니다만.분홍할미꽃 등 제법 다양한 색상을 팔더군요.헌데 자생지의 동강할미꽃과 같은 품종으로 느껴지더군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

동강에서 씨를 채취해 번식 시킨 것으로 알고 있습니다. 그리고 동강할미꽃의 특징은 꽃이 하늘을 보고 피는 것을 보고 구별한다 합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저도 화원에서 구했는데 지금은...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

후화~!! 벌써 동강할미의 소식을 듣습니다. 흠...언제 휙~마실갈까 봐요. 히힛~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

색상이 넘 이뻐요.^^*^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

정말 귀한분 모셔오셨네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

동강할미꽃은 화원에서 찾기 쉬운가요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

최고 자연에 작년에는 있었는데....