한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동강할미꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 338회 작성일 07-03-19 16:01
  • 장소#1
  •  강원도 정선군 귤암리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동강할미꽃 (Pulsatilla tongkangensis Y.N.Lee & T.C.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지나는길에 아직이라 생각 했는데 사진기가 많이 보이더군요, 같이 들여다 보았읍니다, 날씨도 흐렸고 아직활짝은 아니고요, 다음주에는 많이 필것 같구요. 이제 딱 한포기가......
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

그래서 많은님들께서 이번 주말에 동강으로 출사를 떠나시나 봄미더.
미리 눈 맞춤 하신것에  즐감함미다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

벌써 기지개를 폈군요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

연분홍 처녀 꽃빛에 연로한 할머니 꽃이름, 어느 장단에 가락을 맞춰야할지...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

요즘 동강이 한창 시작되는군요.. 나도 한번 가야겠습니다.

구대회님의 댓글

구대회 작성일

저렇게 척박한 환경에서 저렇게 아름다운 꽃이 피다니....감탄 또 감탄!!!  ^-^**

한미순님의 댓글

한미순 작성일

만나신분은 좋으시겠어요^^부럽습니다^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

여기도 가고싶고 저기도 가고싶고....부럽부럽네요.^^*^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

정말입니다~~여기도 저기도 다 가보고 싶은데~~몸은 바쁘고~~ㅇ^^*