한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금강초롱꽃

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 5건 조회 340회 작성일 03-07-05 09:24
  • 장소#1
  •  서울 관악구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금강초롱꽃 (Hanabusaya asiatica (Nakai) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

귀한꽃이라 그런지 많이 피지를 않았네요.
서울에서...
114 여러분 오늘 모임 행복하세요~
추천0

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

서울에서 금강초롱을 키우시면서 꽃까지 피우게 만드셨으니 대단한 실력입니다. 이놈은 아마도 온도가 높은데서 살아서 꽃색이 약간 힌쪽에 가갑게 핀것 같군요...  대관령에 우리 온실에도 많이 피어 있는데...연자주색이 아주 곱지요..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

금강초롱은 원래 흰색은 아닌것으로 알고 있는데, 온도의 영향으로 보아야 하겠군요~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

지난 해에는 보라색꽃이 폈는데, 금년에는 이렇게 흰색으로 변했답니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그늘에서 크면 아무래도 색이 흰색이 많이 들어가지요.. 물론 온도가 높아도 그렇구요..

김용환님의 댓글

김용환 작성일

꽃을 많이 기르시고 있군요. 부지런하신 듯.