한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동강할미꽃

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 6건 조회 369회 작성일 08-03-27 19:26
  • 장소#1
  •  강원도 정선군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동강할미꽃 (Pulsatilla tongkangensis Y.N.Lee & T.C.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지나는길 잠깐 들러봤습니다.
아직은...몇일내로 만발이 되겠지요.
탐사가실분 참고 하시기 바랍니다.
추천0

댓글목록

최복희님의 댓글

최복희 작성일

벌써 동강에도 할미꽃이 수줍은 인사를 하고 있네요 올해는 꼭 저 이쁜것들을 만나러 가야겠습니다, 함께 가실분 연락 주세요 여기는 제천이거든요 ^^*

김영미님의 댓글

김영미 작성일

아직 털옷은 벗지 못했네요... 기품있어 보입니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저요~~~

이정래님의 댓글

이정래 작성일

주말 많은님들 동강으로 나들이 가시겠는데예. 꽃보다 더많은 꽃님들..
동강 할미는 웃고 있겠지예 , 훼손을 시키지 말고 와야 할텐데예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고운 동강할미가 화사하네요.작년엔 4.5에 갔었는데...당장 달려가고픈 마음인데 아직 디스크가 완쾌되지는 않아 조금 더 안정을 취하라니 먼 곳까지 갈 자신이 없군요.날씨가 쾌청해지면 가까운 곳으로 복수초와 너도바람꽃 보러가 꿩도 바람났나 봐야겠네요.

김창수님의 댓글

김창수 작성일

올해는 동강할미와 상견예하고 싶읍니다.