한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

반하

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 8건 조회 309회 작성일 08-05-01 13:24
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  반하 (Pinellia ternata (Thunb.) Breitenb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

밭에서는 귀찮은 풀이지만 그래도 꽃은 이쁘네요.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃대가 무척 약하더군요.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

멋지게 담으셨네요.. 여름의 반쯤에서 나온다고 해서 반하라고 ... 어디서 들었는데~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아, 그래서 반하군요~ 처음에 두루미천남성이랑 혼동했던...

임명균님의 댓글

임명균 작성일

들꽃의 이름 유래가 무척 재미있습니다. 그러나 자료가 많지 않은 것 같던데...
여름의 반쯤에서 나온다고 해서 반하라...
쉽게 잊지 않을 것 같습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

자세히 보면 반한다고, 반하가 아닌 모양이네요.. 애들한테 그렇게 설명했는데..^^

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

이렇게 빨리 나와야하는건가요?  저희집엔 이제 잎이 하나 나와있던데요.
작년에 심은 용담화분에 반하가 6~7개쯤 나와있는데 이번엔 한번 보려고 안뽑았습니다.
해가 지날수록 무슨 싹이든 돋아나면 어떻게 자라는지 궁금해서 잘안뽑게 되네요.
이름이 참 맘에 듭니다.    반하 

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

반하의 이름 유래가 참 재미 있습니다..저는 한약재에서..독이 있는 녀석이라 그래서, 그냥 쫌 무서워 했는데...생긴 것도 꼭 애기 살모사 같기도 하고....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아항 반하에 그런 의미가 있었군요?