한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

연잎꿩의다리

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 4건 조회 427회 작성일 08-05-13 06:02
  • 장소#1
  •  강원도 강릉시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연잎꿩의다리 (Thalictrum coreanum H.Lev.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

돈잎꿩의다리에 대해서 말들 많지만 연잎꿩의다리로 올립니다.
한개체에서 피는 것인지 확실하지 않지만 가을까지 계속 꽃이 있습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

연잎이랑 닮지 않은듯 한데요? 근데 벌써 인석들이 올라오네요????

이길영님의 댓글

이길영 작성일

말도 많은 녀석인데 연잎과 돈잎을 연잎으로 합한 것 같던데요.벌써 고운 꽃을 피웠군요.이 녀석 원체 개체가 약해서 볼 때 마다 안쓰럽더군요.꼭지연잎꿩의다리인가도 있다던데 갈수록 태산입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘들은 진짜 바람 한 점 없어야 촬영이 가능하던데...귀한 녀석을 어대서 그리 잘 찾아내신다요~^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

귀하다는 아가씨인데...