한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동강할미꽃

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 14건 조회 743회 작성일 10-02-03 08:35
  • 장소#1
  •  강원도 인제군 비닐온실
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동강할미꽃 (Pulsatilla tongkangensis Y.N.Lee & T.C.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

겨울동안 가온으로 일찍 개화하여 즐겁습니다.
추천0

댓글목록

류병열님의 댓글

류병열 작성일

밖은 영하인데 봄꽃을 보니 봄의 따스함이 느껴지네요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 벌써 꽃이 피었네요.. 이젠 서서히 꽃의 계절이 오나 봅니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

노란 꽃가루(?)들이 아주 따스해 보입니다. 회장님, 총무님 2월 하순경 남녘 봄꽃 번개 한번 치시지요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음.. 2월 20일 또는 27일을 전후해서 태안반도는 어떨까요? 변산바람꽃? 

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

동강할미도 미리 봄 마중을 나왔군요... 언제고 한 번 키워 보고도 쉽었던 녀석이였지예..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

2.20일은 좀 이르지 않나요?. 복수초, 노루귀... 많은 봄 아가씨들 만나려면 2.27-28, 완도, 고흥쪽이 어떨지...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음.. 27일에 뭐가 있긴 한것 같은데요?  그래도 아무래도 시간적으로는 좋은 것 같읍니다. 공지를 한번 해야하겠네요.. 장소는 남쪽도 좋을 것 같습니다.

김창환님의 댓글

김창환 작성일

너무예쁘네요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

동강할미꽃을 꼭 한 번 보고싶은데..동강은 너무 멀어요....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

부안 변산바람꽃도 그 때쯤은 만발할 듯 합니다. 27일이면 저도 좋겠습니다.

한한석님의 댓글

한한석 작성일

남쪽 나들이라... 이번에는 꼭 갈수있어야 할텐데요.

강영석님의 댓글

강영석 작성일

하우스안에 핀 꽃인지 이니면 밖에 벌써 꽃이 피었는지?
색이 파란꽃 이네요?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

귀한 동강할미를 벌써 보니 길조가 보이는 듯 하군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

박선생님 댁에 여러할머니를 모시고 있군요...ㅎ