한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

섬말나리

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 6건 조회 931회 작성일 13-07-02 07:24
  • 장소#1
  •  울릉도 나리분지
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  섬말나리 (Lilium hansonii Leichtlin ex Baker)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  1 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

추천1

댓글목록

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

아름다운 꽃 예쁘 몇번이고 눈팅을 해봅니다.  감사예,,,

김정섭님의 댓글

김정섭 작성일

2004년 여름 나리분지를 돌아다니면서 보았던 그 꽃이네요...그 때는 정말 힘든 날들었는데...이제는 추억이 되네요

노승문님의 댓글

노승문 작성일

화기를 보아서는 수일 전 이 재경 선생님께서 올리신 것과 상당한 차이가 있으며 제가 알고 있는 섬말나리와도 (제가 울릉도 전역에 걸쳐서, 그리고 온실 포장에서 재배한 것과 상당한 차이가 있습니다.  윤생잎도 조금 좁은 것 같고, 그리고 꽃잎도.  귀중한 자료가 될 것 같습니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

같은 날 본 울릉도 섬말나리 입니다.  노 박사님

노승문님의 댓글

노승문 작성일

같이 여행을 하시었군요.  같은 개체인데 제 눈에는 다르게 보입니다.  꽃잎이 뒤로 굽은 것과 그리고 꽃잎의 끝이 조금 뾰족한 것으로 느껴저서 글을 올린 것입니다.  더위에 건강하시길 바랍니다. 

이영주님의 댓글

이영주 작성일

조금 다른듯 했읍니다,,,이 애는 땅나리 처럼 꽃잎이 일정하게 뒤집어 졌엇어요,,,물론 이선생님과는하루차이로 다른 곳에서 본 아이임니다,,