한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

눈괴불주머니

페이지 정보

작성자 이민규 댓글 8건 조회 330회 작성일 03-09-05 17:48
  • 장소#1
  •  경기도 이천
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  눈괴불주머니 (Corydalis ochotensis Turcz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어제 아파트 옆 동산에서 길 가장자리에 핀 눈괴불주머니를 한컷 찍어 보았습니다.
처음 본 꽃인데... 생김새는 산괴불주머니와 비슷 하더군요.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이른봄 개나리꽃이 연상이 되는군요, 즐감이구요..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아파트옆 동산에 눈괴불주머니가 있다니.. 참 좋은 아파트에 사시는군요... ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

민규님, 한가지 알려드리면 여기 꽃지도는 규율부장이 한 분 있는데, 촬영일과 장소를 안쓰면 뒤로 살짝 돌려치거든요~, 그 냥반한테 여러사람 혼났어요~ ^^

조경님의 댓글

조경 작성일

재미난 눈괴불주머니... 꽃피는 시기가 늦지 않았나요? 궁금...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어제(저녁9시쯤) 열어봤다가....필수사항을 쓰실 시간을 드렸는데....하루가 지난 오늘(0시10분) 열어봐도 아직이네요...이민규님!!! 꽃지도에는 촬영날짜와 촬영장소를 필수적으로 쓰셔야 됩니다. 그외에 참고사항이나 부가사항까지도 쓰시면 더 좋구요..

이민규님의 댓글

이민규 작성일

아... 죄송합니다. 아직 사이트에 적응을 하지 못했습니다.

이민규님의 댓글

이민규 작성일

눈괴불주머니... 9월 4일 경기도 이천 소재.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이민규님 감사합니다. 좋은 사진 많이 부탁합니다. 그리고 도자기축제장엔 안오시나요? 요즘 제가 거기 근무하고 있거든요...오시거든 프레스센타에찾아 오셔서 저 찾으세요...