한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금강초롱꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 6건 조회 293회 작성일 03-09-05 21:22
  • 장소#1
  •  경기도 이천시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금강초롱꽃 (Hanabusaya asiatica (Nakai) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

9/5 이천 도자기축제장의 이천우리꽃연구회정원에서...
      흰금강초롱이 진짜 있는건지요...
      있다면..
      우와!!! 신기하다.
추천0

댓글목록

조경님의 댓글

조경 작성일

그러게요, 귀할 것 같은데... 흰금강초롱, 잘 봤습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

완전히 흰 것은 아닌 듯...약간의 보라색이 남아 있는 듯...아마도 재배환경에 따라 화색의 차이가 심한 듯...

이희두님의 댓글

이희두 작성일

흰금강초롱꽃이 아니라, 금강초롱꽃의 재배환경이 완전 차광된 곳에서 재배된 결과, 퇴색된 것이 아닐런지요......궁금...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러지 않아도 위쪽부분에 보라색이 보이길래...혹시나 물들어가는 과정이 아닌가하는 의문을 갖고 있습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

서박사님 과 이희두님의 말씀이 맞는듯 합니다. 지도 그런 현상의 색이 있거든요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

산에는 흰색도(위의 꽃) 정말 있어요~