한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백양꽃

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 9건 조회 260회 작성일 04-08-23 01:22
  • 장소#1
  •  전라남도 장성군 백양사
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백양꽃 (Lycoris sanguinea var. koreana (Nakai) T.Koyama)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오랜만에 꽃지도에 글 올립니다.    그동안 넘 바빠서,,, ^^ 
추천0

댓글목록

정광량님의 댓글

정광량 작성일

건강하시지요. 꽃이 싱싱합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바쁘시면 좋은 거지요

최연실님의 댓글

최연실 작성일

백양꽃도 이뿌고, 뒷배경도 굳^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

싱싱한 녀석이군요. 쭉 벋어 올라간 것이 힘차보입니다.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

막 터질것같은 꽃망울이 설레게 하네요. 보기좋습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

우의가 좋은 형제처럼 순서대로 피여날 예정인가봐요...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

여름 잘 보내셨남요...비맞은 백양꽃이 처량스레 보이네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

후두둑 후두둑 들려오던 빗소리들의 얘기에 귀를 기울인듯한 분위기, 칭찬을 들은듯 화사하게 미소짓는듯한 표정을 짓는군요. 

김은주님의 댓글

김은주 작성일

반갑습니다. 경해님의 말씀대로 구근을 올려놓았는데 아 글써 다시 이사를 했습니다. 화단을 파기하고 주차장으로...