한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑물봉선

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 9건 조회 265회 작성일 04-08-26 22:22
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 삼수동 피재
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑물봉선 (Impatiens nolitangere L. var. nolitangere)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

태백에선 보기 힘들던 노랑물봉선이 삼수동 피재 백두대간 능선 기슭에서 피고있었습니다.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저 뒤에 있는 녀석 형상이 요상합니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아주 싱싱해 보여요. ^^ 저 뒤에... 뭘까... 날개를 못다 펼친 꽃일까.. 아니면 날개를 잃은???

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

노란옷을 입은 가을남자 처럼보입니다.^^~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

지난번 태백에 다녀올때 금대봉 오르는길 왼편으로 노랑물봉선이 쭈~욱 있던데요..

김용환님의 댓글

김용환 작성일

아주 깨끗한 노랑물봉선이군요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 깨끗! 감사함다.

박종수님의 댓글

박종수 작성일

신구대학 식물원으로 와 보세요 개울가에 많이 피어있읍니다

이영태님의 댓글

이영태 작성일

물봉선 중에서 노랑물봉선이 가장 예쁘게 느껴져요.장성일님의 노랑물봉선은 꼬마들 우의 같아요^^.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석도 잡기가 쉬운 건 아니던데 곱게 모셨네요.점봉산 곰배령과 오대산을 헤매고 왔더니 무리했는지 작업할 맘이 생기지를 않아 띄우지도 못하고 늘부러져 딩구네요.같이 다녀온 박우곤님이 일부나마 먼저 띄우고 있네요.