한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금강초롱꽃

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 272회 작성일 05-08-15 23:27
  • 장소#1
  •  강원도 속초시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금강초롱꽃 (Hanabusaya asiatica (Nakai) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

첫날 보러 간 곳은 말문이 막히더군요
어떤 업자의 소행인지도 몰라도 산길을 따라
다 채취를 했더군요 혹시나 한두개 남아 있나 보았지만 허사였습니다.
둘째날 그나마 이런 모습을 볼 기회가 있었습니다.
하루빨리 저런 일이 없어야 하는데..
같이 간 일행이 한 말이 자꾸만 머리에 스치네요
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

야생에서 저런 거 무분별하게 채취하는자는 인신매매범과 똑 같은 부류들일 것입니다. 무거운 사회적 제재가 필요할 듯 합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

주인 허락 없이 나물을 캐도 처벌되는 것 같던데.......

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

정호님, 설악에 다녀왔군요. 공룡능선 타면 힘은 좀 들지만 이쁜이들을 많이 불 수 있었을텐데..., 몇십대에 걸쳐 어렵게 어렵게 바위틈에 뿌리를 내리고 자랐을텐데...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

귀한꽃 ! 너 벼랑에 서 있구나 !

김정림님의 댓글

김정림 작성일

무더기 채취는 잘못하면 전멸을 시킬수도 있는 건데 왜 생각들을 못 하는지 아쉽습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

슬픕니다. 야생화를 사랑하는 사람이 많이 생겨나는 건 좋은데, 야생화붐(?)을 이렇게 악용하는 사람이 있다면 어째야 하나요?

김도진님의 댓글

김도진 작성일

그런사람들 때문에 멸종위기 식물이 생겨나는거겠지요..안타까운일입니다.