한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

유홍초

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 7건 조회 170회 작성일 05-09-05 10:35
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  유홍초 (Quamoclit pennata (Desr.) Bojer)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

유홍초와 둥근잎유홍초가 엉켰읍니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좀처럼 보기 힘든 모습인데 잘 담아 오셨네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

마당에 있으면 집안 분위기가 좋아질 것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그러네요.유홍초와 둥근잎유홍초가 어우러져 보기 좋습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

유흥초 종자는 받아서 심지 않으면 안 나와요. 노지에 떨어 졌던 씨는 발아가 안되나 봅니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

이런 걸 두고 "쇠 귀에 경 읽기" , 뭐가 뭔지 도통~~ㅠㅠ

최복희님의 댓글

최복희 작성일

아하~ 이렇게 앙징스럽고 예쁜꽃이 유홍초 였군요. 요즘 꽃 이름 알아가는 재미가 쏠쏠합니다 *(*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

무지들 바쁘네요~ 뭔 소문들을 내느냐고 저리 사방팔방 분주할까요~