한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

찔레꽃

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 8건 조회 305회 작성일 06-05-27 06:22
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  찔레꽃 (Rosa multiflora Thunb. var. multiflora)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자생식물로 보이는데 원산지는 어느곳인지 알수없군요. 예전에 진부에서 정선느로 가느길 강가에 분홍찔래가 한포기 있었는데 오래전에 자취를 감춰 보이지않더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 참 좋네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저리 붉은 찔레는 처음 봅니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이토록 붉은 것은 첨 봅니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

찔레꽃 붉게피~는 노랫말이 잘못된줄 알았는데...처음 보았습니다

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아하 붉은 찔레꽃이 정말 있군요^^즐감합니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

저도 찔래꽃은 흰색만 있는줄 알았는데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

올해엔 아직 붉은찔레를 보지 못하고 지나가네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

찔레꽃 붉게 ~ 이거 땜에 작년에 남편이랑 한참 말씨름을 했었는데... 찔레가 흰꽃이지.. 그럼 노래는 뭔데. 이러면서.