한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해오라비난초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 12건 조회 351회 작성일 06-07-16 09:54
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해오라비난초 (Habenaria radiata (Thunb. ex Murray) Spreng.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 어쩜 이렇게 새와 똑 같을까요.
울집에선 첨 피었는데 너무 신기합니다.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

원예종 인가요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

해오라비 아닐까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석 잘 안살던데 곷을 피웠다니 축하합니다.해오라비난초로 고치셔야 학명이 뜨겠지요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이길영님 이한윤님 고맙습니다. 몇일전 어디에선가 해오라기난초로 나오기에.....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

비싸게 장만해도 이상하게 꼭 죽던데 정림님은 대단하십니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김정림님 축하드려요. 얼마나 좋으실까나~~, 그기분 저도 알지요.~^^*

박두원님의 댓글

박두원 작성일

이뿐 해오라비난초 꽃을일찍 피우셨네요. 정상적으로 피우면 한달 쯤 후에 피어야하는데...이쁜꽃 보심을 축하드립니다.^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

정말 자연의 신비에요. 너무 곱고 신기한 꽃!

임영희님의 댓글

임영희 작성일

저는 아직인데 일찍 피었군요^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잘 키우셨네요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

분갈이 하려고 화분흙을  엎었다가 씨(구)를 찿을길이 없어 그냥 다시 담아 두었더니 두포기가 올라와 잘자라고 있는데 꽃은 아직 입니다

김종건님의 댓글

김종건 작성일

노지에서는 키우기 힘드나 봅니다.