한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

왕원추리

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 6건 조회 1,028회 작성일 02-07-02 21:59
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왕원추리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왕원추리 입니다.
그동안 그저 아......겹꽃이구나,,,, 라고만 생각했었는데.
오늘 카메라를 들이대고서야. 수술대가 꽃잎화 된걸 발견했네요,
거참 신기하기도 하지요,,,,,,
아래사진은 수술부분 확대사진 입니다.

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

West Vancouver의 해변가 그림같은 집들이 눈에 아련거립니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이구 사진이 넘 크네요.. 사진크기는 640-800픽셀 사이로 조절하여 올려주시면 감사하겠읍니다. 아니면 제가 조절 하여 다시 올리겠읍니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이젠 중국, 일본, 캐나다 등.. 월드컵때라 그런지.. 세계의 꽃들이..ㅎㅎ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

색상은 참 밝고  꽃도 탐스러운데, 꼭 조화같은 느낌이 드네요. 혹여 나만 그렇게 느끼나?.....^^*

고재영님의 댓글

고재영 작성일

왕원추리도 홑잎인것으로 알고있는데,, 이것도 변이가 되었군요..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

995 정말 휼륭한 디카네요.~어떻게 조작하면 이렇게 나옵니까?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그런데 색이 일반 왕원추리보다 더 붉은것 같지 않아요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

해 떨어질때 찍으면 한낮보다 좀 더 붉어보이지요,    실제로도 엄청 붉습니다.

이진재님의 댓글

이진재 작성일

왕원추리는 3배체로 반겹꽃으로 되어있습니다. 학명은 Hemerocallis Fulva L.으로 Fulva는 황색을 뜻합니다. 사진은 원예종일 가능성이 있는데요? 아니면 화색이 변이되었거나.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

왕원추리가 원래 많첩인거 아닌가요! ^^