한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

왕원추리

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 7건 조회 1,179회 작성일 02-07-03 19:20
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 화서동-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왕원추리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

정말 꽃은 다아~ 좋습니다.
에잇! 망할놈의 개망초! 해도 꽃만보면 좋습니다.
요즘 서울로 가는길에 원추리랑 비비추가 차~암, 예쁘게 피었더라구요~
찌는듯한 차안에서, 잠시 눈을 돌리면 수줍은듯 사~알짝 웃어주는 꽃들로
더위도 잊을듯합니다.
능소화가 있잖아요~ 사실은 저의 추억의 꽃이걸랑요~ ^^;
꽃들에게는 모든 영혼이 있는듯합니다.
오늘 길가에 공사장에 작은 들꽃들은 어떤 영혼이 깃들여 있을까요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ...아! 맨밑에 잉어들요! 골프선수 박지은네서 하는 S갈비집에
정원을 그럴싸하게 꾸몄더라구요~

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

색은 잘들었는데.. 왜 하얀곳이 뻥 뚫렸을까요?

박기하님의 댓글

박기하 작성일

산지에서 보니까 벌레가 집을지었든 흔적이 있더군요.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

음악에 맞춰 잉어가 춤을,  피로가 풀리는 것 같습니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

숨겨져 있는 것 같은 능소화엔 어떤 사연이 있었을까 궁금하군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

앗  花 鯉 다....    (^^)

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아주 근사한 vivarium이군요, 오늘 능소화랑 봉숭아 사진찍고 물도 들였는데 여기서 또 보네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

오메~  예쁜  꽃들이 잉어들의 사랑놀이를 내려다보며 즐거워하고 있네......~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

음악이 흐르고∼∼, 물고기 춤추고∼∼,  꽃들은 만발..... 좋은 것은 모두 모아놓았네요.^.^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이젠 우리꽃이 사는 주변에 많이 정착됐다는 얘기죠? 서울가는 길에 저런 꽃들을 볼수 있다니...흐~뭇~ ^-^