한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

조팝나무

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 6건 조회 1,181회 작성일 02-07-06 09:37
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 원광대수목원-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  조팝나무 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

7월 3일, 원광대 수목원,

장미과의 낙엽관목.
윗사진 : 덤불조팝,  아랫사진 : 꼬리조팝
주로 중북이북에 자생하는 것들이랍니다.

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

음악에 맞춰 잉어가 춤을,  피로가 풀리는 것 같습니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

숨겨져 있는 것 같은 능소화엔 어떤 사연이 있었을까 궁금하군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

앗  花 鯉 다....    (^^)

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아주 근사한 vivarium이군요, 오늘 능소화랑 봉숭아 사진찍고 물도 들였는데 여기서 또 보네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

오메~  예쁜  꽃들이 잉어들의 사랑놀이를 내려다보며 즐거워하고 있네......~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

음악이 흐르고∼∼, 물고기 춤추고∼∼,  꽃들은 만발..... 좋은 것은 모두 모아놓았네요.^.^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이젠 우리꽃이 사는 주변에 많이 정착됐다는 얘기죠? 서울가는 길에 저런 꽃들을 볼수 있다니...흐~뭇~ ^-^

정정학님의 댓글

정정학 작성일

바람불고 비 오는데도 불구하고 이렇게 좋은 사진을... 위에 것은 혹 참조팝이 아닌가요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

와~오늘도 출근을, 수목원 명찰 그대롭니다. 혹시나 해서 도감도 한번 펼쳐보았는데 서로 많이 비슷한데 오로지 학교 수목원 명찰을 믿고 싶습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

태풍 피해는 없어요?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

사돈님 남말 하십니껴?. 대한식물도감에 의하면 덤불조팝은 흰색, 참조팝나무는 백색이지만 중아에 연한홍색이 돈다고 하는군요. 이런점에서 보면 윗사진은 참조팝나무도 아닌듯 하군요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

윗사진은 덤불조팝은 흰색이고 4월에 개화한다고 하니 아닌것 같고요.. 제가 보기엔 일본조팝이나, 좀조팝이 아닐까 생각됩니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

수목원 명찰 바꿔 달아야 겠습니다...