한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

마삭줄

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 16건 조회 1,133회 작성일 02-07-08 13:32
  • 장소#1
  •  경기도 고양시 하우스
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  마삭줄 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

고양시 "두메풀밭"에서
원예종 마삭줄입니다.
오색이 들어 있는지 잘 관찰해 보십시요.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

에구 벌써 사진을 올리셨네요.. 잘들어가셨나요? 이곳은 정부종합청사 뒷건물옆에 심어놓은 야생화입니다. 원추리는 잘피었는데, 옆에 심은 관중은 잎이 많이 탔네요..

권순남님의 댓글

권순남 작성일

반듯한 돌보다 그냥 돌담 이었으면 원추리와 잘 어울렸을 터인데...윤점님~!!썰~~기~갱 잘했심니더~^*^~                                     

지길영님의 댓글

지길영 작성일

헉~저미님 참 부지런하십니다. 종로에 번쩍하시어 그곳 꽃까지 올려주시고... 항상 감사한 마음입니다.~^^*

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

촌사람이 한양 나들이 하기가 뭐 쉬운 일인가요? 다 야생화 덕분이죠,  야생화 관련 주요 회의가 있어 댕겨왔습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

조오기~ 심겨져 있는 관중은 잘못된 예인데...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그래요, 설계, 식재하시는 분들이 음지식물이지도 몰랐나봐요, 이런 과오는 다시 되풀이 되지 않아야 야생화도 하나의 산업으로서 크게 발전되리라 봅니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

에구,  나는 언제 한양 구경 한번 해보나?

정수용님의 댓글

정수용 작성일

종로에는 사과나무를 심어보자~~~~~~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

이놈들은 뭐땜시 생장점 부근이 핑크색으로 변하고 다시 그밑에는 하얗게 되는지요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

지도 잘몰라요? 색변이가 너무 다양 합디다, 붉은색이 전혀 없은것도 있어요. 일본 도입종이 아닌가 싶어요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

태풍땜에 대관령꽃 다 날아 갔어요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

마삭줄도 변신을......... 아주 멋진데 자생지에선 전혀 볼 수 없는 식물이네요.^.^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

우리 마삭줄도 좀 변신을 해야겠지요?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

일편단심 민들레야, 너무 잦은 변신도 좋지 못해요

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

우리것중엔 무늬종이 없나요? ^^*

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

일편단심 민들레도 좋긴하지만~~ 무늬종요? 아마 어느 한구석에서 변신중일지도 모르지요? 

지길영님의 댓글

지길영 작성일

보통'마삭줄'은 '백화등'이라고도 명명하는데 이넘은 흰색꽃이 아니니 그렇게 못부르겠네요. 잎자체가 오색 꽃이니....~^^*

권순남님의 댓글

권순남 작성일

정학님~~가만있는 지는 와 부르능교???~~~alsemffp~~^*^

박기하님의 댓글

박기하 작성일

저도 한 포기를 가지고 있는데 이놈은 햇볕을 많이 받어야 오색이 살아 나는가 봅니다.반 음지에서는 4번째 잎사귀 정도의 얼룩무늬만 올라 옵니다. 

이동우님의 댓글

이동우 작성일

마삭줄은 외국에서 해마다 새로운 무늬의 품종들이 발표되고 국내에도 상당히 많은 품종들이 도입되었지유.. 비슷하다고 같이 보기 어려울 정도로~

이희원님의 댓글

이희원 작성일

어재 이천에 볼일이 있어 갔더니 오색기린초라더군요.윤정님 이것도 우리것 맞나요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

첨 들어봅니다...아마 도입 원예종 같습니다만...

류성원님의 댓글

류성원 작성일

위 마삭은 오색 마삭이 아니고 초설이라고 불리우는 도입종입니다.오색마삭은 소형종으로 잎에 주름이있음다.

류성원님의 댓글

류성원 작성일

우리의 마삭도 많은 변신중으로 몇종의 무늬마삭이 있습니다.  국산 산채 무늬종 3종을 배양중인데 회원 여러분 줄서요.......... 박기하님 사진 부탁함니다...