한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

Sempervivum

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 8건 조회 1,130회 작성일 02-07-08 21:07
  • 장소#1
  •  강원도 원주시 문막
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  Sempervivum 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

Sempervivum 이 조용히 피었네요.

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

바람불고 비 오는데도 불구하고 이렇게 좋은 사진을... 위에 것은 혹 참조팝이 아닌가요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

와~오늘도 출근을, 수목원 명찰 그대롭니다. 혹시나 해서 도감도 한번 펼쳐보았는데 서로 많이 비슷한데 오로지 학교 수목원 명찰을 믿고 싶습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

태풍 피해는 없어요?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

사돈님 남말 하십니껴?. 대한식물도감에 의하면 덤불조팝은 흰색, 참조팝나무는 백색이지만 중아에 연한홍색이 돈다고 하는군요. 이런점에서 보면 윗사진은 참조팝나무도 아닌듯 하군요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

윗사진은 덤불조팝은 흰색이고 4월에 개화한다고 하니 아닌것 같고요.. 제가 보기엔 일본조팝이나, 좀조팝이 아닐까 생각됩니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

수목원 명찰 바꿔 달아야 겠습니다...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

역시 다육들은 꽃이 예쁘죠?

이영주님의 댓글

이영주 작성일

얼라리~~! 이거 몬봣는데요?오디다 숨콰 놯엇남요?

류병열님의 댓글

류병열 작성일

숨켜놓은적 없는데요. 바위솔있는데 항상 있었는데.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

햐 저도 오래갖고있었는데,, 꽃은  못봤것랑요..  그것참 이상타.. 어떻게해야 꽃이 필까요?

류병열님의 댓글

류병열 작성일

스트레스를 줘야 하는데 좀 잔인하지요? 건조하게 관리하면 개화가....

서종택님의 댓글

서종택 작성일

바위솔과는 꽃 크기나 줄기가 다르네요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아주 어린녀석들도 꽃이 피나요? 얼마나 성숙해야 꽃이 필까요? 건조하게 하면 표피가 쭈글주글 해지던데...그래도 걍, 내버려둬요? ^^*

류병열님의 댓글

류병열 작성일

바위솔과는 속이 다르고요 지금 개화한것은 화분에  심은지 2년정도 된것입니다.