한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수련

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 3건 조회 960회 작성일 02-08-22 14:44
  • 장소#1
  •  해외 미국-올랜도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수련 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

Cypress garden에서 이 꽃을 보고 모두들 똑같은 감탄을 하더군요.

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

역시 자연과 식물은 물이 함께 있을때가 보기 좋은 것 같아요~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그곳도 어딜가나 수국을 많이 이용하는것으로 보아 사람들의 느낌은 다 비슷한가 봐요...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

현란하지 않고 복잡하지 않고 정형화된 화단이 전혀 없는곳~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

자연스러우면서도 조용한 정원이군요. 너무 좋아요....  카누하면 재미있는 광경이 생각나는 게 있긴 하지만ㅎㅎㅎㅎ

김용환님의 댓글

김용환 작성일

배까지 타면서 즐길 수 있는, 아주 자연스러운 정원이군요. 역사도 깊고. 남쪽지방에서는 수국을 좀 더 심어보면 좋을 것같네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

가끔 이런 곳에서 머리를 식힐 수 있다면 삶이 좀더 여유로와질 터인데...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

사진 구도도 좋고, 경관도 좋고,, 배타는덴 얼마죠? ㅎㅎ..

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이게 뭔 꽃이죠? 수련 종류인가요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

3일간 밤엔 잠을 잔다는 수련~ 이건 꽃이 꽤 커 보네요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

물을 배경으로 한 수국의 색조화가 정말 환상적입니다. 밑사진 물속에 비친 나무와 배타는 사람들의 그림자 역시 여유로움 그 자체구요.~^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

열대수련 으로 "orchid star"라는 종 으로 보임니다.사계절 피는넘임니다