한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

뻐꾹나리

페이지 정보

작성자 박향진 댓글 4건 조회 1,041회 작성일 02-10-20 10:05
  • 장소#1
  •  광주 실내
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뻐꾹나리 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

점박이(?)뻐꾹나리는 벌써 전에 피고 지었는데 얘는 이제 피기 시작하네요.
자주빛이 진한 것도 있는데 걔는 이제 봉오리가 생기고 있어요.
다 원예종인가요?

그런데 자연 상태가 아닌 베란다에 키우는 꽃도 꽃지도에 올려도 되나요?

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

우리집 흰색 패랭이는 지고 그뿐이라, 내년을 기둘리고 있는디.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

패랭이가 아직도 이렇게 싱싱하다니...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

석죽종류중 D. barbatus의 한 품종이네요..

박은애님의 댓글

박은애 작성일

내년봄에는 꼭 패랭이로 예쁜정원을 꾸며야지요.고오옥

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

자연상태를 기준으로 하지만 온실이나 베란다 등 실내에서 핀꽃(위치를 표시)도 환영합니다.

박향진님의 댓글

박향진 작성일

여기는 인천입니다.

김양식님의 댓글

김양식 작성일

주로 어느 곳에서 자생하는지요?

박향진님의 댓글

박향진 작성일

주로 남부지방의 숲속에서 자란다고 하네요.  제가 키우는 것은 우리 토종이 아닐걸요?