한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

카틀레야

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 11건 조회 1,107회 작성일 03-01-01 11:15
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시 실내
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  카틀레야 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어제부터 피기 시작한 양란(카틀레야)을
아침에 일찌감치 떡국 끓여 먹고 가족들은 TV앞에,
저는 찍새로~ 한장 찍어 올려봅니다.
요걸로 새해 아침 문안 드려요!ㅎㅎㅎ~^^*

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이름이 초연초인가요? 꽃색이 아름답군요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

저도 처음보는 꽃인데.......!

문형철님의 댓글

문형철 작성일

너무 이쁘네요~ 어디서 구할수 있나요?

박향진님의 댓글

박향진 작성일

저는 구파발 두메풀밭이라는 곳에서 데려 왔는데요 오며가며 들른 야생화 꽃집들에도 다들 있었어요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그럼 얘도 우리꽃인가요? 연약한 나무에 큰꽃이 안스러 보이지만 참 이쁘네요. 구하수있음 좋으련만.........ㅎㅎ^^.

박향진님의 댓글

박향진 작성일

외래종인것 같은데요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

멋진 카드 즐감입니다. 길영님! 새해에는 즐거움이 가득한 가정 이루시고 뜻하는 모든 일 성취하시길........^.^

권순남님의 댓글

권순남 작성일

새해 새아침 화사한 꽃으로 인사 하시네요??축복받는 한해가 되세요..^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

감사합니다. 박재옥님, 권순남씨, 두분도 새해엔 더욱 건강하시고 축복받는 한해가 되세요. ~^^*

이승규님의 댓글

이승규 작성일

길영님을 비롯한 114가족 모두 건강하세요~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

우와 새해 소식들이 넘 빠르군요.. 새해 복많이 받으세요

서종택님의 댓글

서종택 작성일

happy new year!

지길영님의 댓글

지길영 작성일

승규님,재영님,종택님! 모두, 모두 새해에도 건강하시고 福 많이 받으세요.~^^*

이진재님의 댓글

이진재 작성일

길영님을 닮아서인지 복스럽게 피었네요. 올해에도 카틀레야 꽃처럼 화사한 한해가 되기를 바랍니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이진재님 감사합니다. 늘~ 건강하세요.~^^*

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

역시 길영님은 늘 새댁이시네요. 꽃분홍 한복이 참 곱습니다. 새해에도 더욱 아름답게 사세여~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김남윤님도, Happy new year!~^^*