한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

Cyrtanthus(서 ㄹ텐써스)

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 11건 조회 882회 작성일 05-11-01 12:48
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군 화분
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  Cyrtanthus(서 ㄹ텐써스) 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

너무도 소중한 꽃 !
노승문 박사님이 보내주신 8개의 구근중
3개가 꽃이 올라오네요
박사님 감사합니다

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

축하드립니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

축하합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

와! 축하드려요. 제 건 잎만 열심히 나오고 있어요. ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

축하합니다. 우리 것은 잎만 있는데....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

으윽, 부러버라. 제것도 잎만 열심히 자라고 있는데요. 축하드립니다.어느정도 자라더니 성장이 멈춘듯...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃대궁이 가늘어 힘겨운 듯, 특별한 애정이 담긴 꽃이네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

와~~~축하합니다. 우리꽃들은 언제나 피려나 부럽습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

소중한 꽃 잘 보았습니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

정말 축하합니다. 노박사님께 보답하려면 제것도 꽃을...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

축하합니다.제 것도 잎만 올라왔는데 거름이 모자랐는지 잎도 한 잎씩만 올라와 있네요.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

잘 키우셨습니다.  수송,  건조의 피해를 입은 것 같습니다.  잎만 올라오는 것은 비료가 모자라는 것이 아니니 내년까지 기다려 보시길 바람니다.  이 꽃의 개화 유도는 그리 쉬운 것이 아님니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

보라색의 범위가 참 넓군요...아무리봐도 얼레지하고는 엄청 차이가 있는 듯 합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

다르게 부른는 사람도 있드군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아이 이뻐라..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

진짜 곱습니다....저도 하나 키우고 싶어요..울 아빠랑 엄마가 좋아하실 거 같은데..ㅋ